top of page
DEGUSTA

Tradizioni antiche e gusti unici, I vini dei Colli Piacentini

 

Piacenza è il territorio del buon vino, nella millenaria storia dei Colli Piacentini.


La nostra è una terra di vigneti e di vini, risalenti a tempi e tradizioni antichissimi e, nella storia, in molti li hanno apprezzati: dagli etruschi ai papi, dai re ai grandi artisti.

Dal rosso fermo al bianco frizzante, sono 21 le nostre specialità DOC da scoprire e portare sulle vostre tavole e quale modo migliore se non degustarle negli stessi luoghi in cui vengono prodotte e dove i viticoltori potranno guidarvi attraverso un vero viaggio sensoriale tra cantine e vigneti.

Non sai che vino degustare... vai in fondo alla pagine... ogni mese te ne consigliamo tre!

Qui di seguito puoi trovare le migliori cantine del nostro territorio, cercale dai filtri oppure dalla mappa interattiva

IL VINO DEL MESE
TROVA LE NOSTRE CANTINE SULLA MAPPA
Vini

Selezione “Rio Magreto”

Colli Piacentini - Val Chero

Cantina Montesissa - Carpaneto 

TIPOLOGIA : Malvasia Secco Frizzante

 

VENDEMMIA: 2019

UVAGGIO : Malvasia di Candia aromatica 100%

GRADAZIONE ALCOLICA: 10.5% Vol.

SITO: www.vinimontesissa.it

ASSORTIMENTO CONSIGLIATO: piatti a base di uova, zuppe di pesce e funghi.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: colore paglierino medio intenso, profumi fruttati della mela e pera. Sapore semi-secco e vivace, aromatico e intenso ma gradevole ed equilibrato

ORTRUGO DEI COLLI PIACENTINI

Colli Piacentini - Val D'Arda

Cantina Bargazzi Tiziano

                        TIPOLOGIA: Vino Bianco Frizzante

VENDEMMIA: 2020

UVAGGIO : Ortrugo puro 100%

GRADAZIONE ALCOLICA: 11% Vol.

SITO: www.cantinabargazzitiziano.it

COMBINAZIONE CONSIGLIATA: Ideale con antipasti, aperitivi, piatti di pesce e primi delicati

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: giallo paglierino e riflessi verdastri, l’Ortrugo dei Colli Piacentini è un vino dal profumo delicato e persistente dal gusto secco. 

GUTTURNIO SUPERIORE DOC

Colli Piacentini - Val D'Arda

Cantina Bargazzi Tiziano

TIPOLOGIA: Vino Rosso  Fermo

VENDEMMIA: 2017

UVAGGIO: 60/65% Barbera - 35/40% Bonarda

GRADAZIONE ALCOLICA: 13% Vol.

SITO: www.cantinabargazzitiziano.it

COMBINAZIONE CONSIGLIATA: Ottimo con piatti di carne rossa, selvaggina e arrosto 

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Vino rosso di colore rubino. Il suo profumo è intenso e al palato il suo sapore è secco dolce.

bottom of page